В день рождения

Не знаю я, в каком краю ты ныне,
И вЕтров чьих, быть может, слышишь стон.
Молясь, к какой взываешь ты богине,
И вдруг прогнать спешишь полночный сон...

Но знаю точно: в день рожденья этот
Прекрасней утра не родит рассвет,
Весной окутав, он приблизит лето,
Лишь в луже мартовской оставив бледный след.

Пусть будет солнышко, чтобы душе согреться –
Родные и друзья горячий шлют привет!
От поздравлений никуда не деться –
И пожеланий добрых – долгих лет!

Пусть сердцу станет хорошо на время,
А лучше, чтобы было так всегда!
И даст ростки, прогревшись в почве семя –
Любви и счастья! И свети всегда!


Рецензии