Наступил Апрель, тот самый месяц

           ***
Наступил Апрель, тот самый месяц,
Что закроет зимний календарь.
Жизнь при нём проснётся с новой песней,-
Сколько раз уж так бывало встарь!

Снова будут раскрываться почки,
Пробиваться к солнышку трава,
Зацветут подснежники в лесочке,
И кружиться будет голова!

И напомнит  память мне былое,-
Вот такой же в юности Апрель,
Где открыл себе я, что такое
Голову  любви пьянящий хмель.

И да будет в  нынешнем Апреле
Обновить  дано мне часть того,
Что когда-то было, в самом деле,-
Иначе живу-то для чего?!
----01.04.21------


Рецензии