Романтик голубой мечты

Не знаю, что сказать о главном,
Я морем только и живу.
Мои глубины в мире славном,
Теперь к созвездиям лечу.

Мои планеты дорогие,
Как маните меня всегда.
Мои мечты, как полевые,
Ромашка, погадай любя!

О знаньях, истинах мечтаю,
Рассветы, подарите жизнь!
Я осознание включаю.
Всем помогаю в небо взмыть.

Науке посвятил желанья,
Где Левашова не забыл.
Пускай встречает мир познанья,
Где я сердечное открыл.

О формулах не буду долго,
Не все поймут законов суть.
Но с тем, что есть, пожалуй, колко,
В капитализме только муть.

Подмены, алчность и коварство,
Зачем мне этот суррогат?
Мне ближе осознанья царство,
Где восхищения закат.

Где дружат верно, не лукавя,
Где истины и торжество.
Где из души бушует пламя,
А с тем лучится и лицо.

Не называйте командором,
Я просто командир любви.
И капитан с своим задором,
Романтик голубой мечты.

Благодарю за пониманье,
Я просто с сединой мудрей.
Включите ваше осознанье
И мир окажется добрей.

Яков Быль 1.04.2021

***


Рецензии