Набережная Ярославля

Солнце заливает
Светом берега,
Пристань голубая,
Тихая река,
 
Сбросившая только
Панцирь ледяной,
Ярославль и Волга
Раннею весной.

Серые остатки
Прежде белых гор,
Набережной гладкий
Плиточный узор.

У крутого края
Контур фонарей,
Золотом сверкают
Маковки церквей.

В солнечной купели
Растворился сон,
С клироса запели,
Колокольный звон.

Берега красоты,
Ровно дышит грудь,
Верные кроссовки,
Утренний маршрут.


Рецензии