Снегодождь

Заходил с утра пораньше
Незадачник-Снегодождь.
Незадачник-Неудачник
Без зонта и без галош.

Не стучал он, не звонил он,
Приглашенья не просил.
По прихожей, коридору
И по кухне наследил.

- «Фи, какой Вы неучтивый!»
«Ах, какой невежа Вы!»
«Уж мне этот недотёпа!»

- «Да, возможно Вы правы;...
Только я чего пришлёпал?
Я пришлёпал сообщить,
Что зима с приветом снежным
Не торопится спешить...
В январе не ждите зиму».

Вот так новость! Вот так раз!
И на этой грустной ноте
Мы закончим наш рассказ...


Вокруг Нового года - 2020


Рецензии