Да здравствует мужская непорочность!

Нельзя забыть движенье по наклонной
С откатываньем мозга за рубеж,
Где появленье чёртиков зелёных
Как отклик на крушение надежд.

Идёшь, идёшь, и на тебе, преграда,
Непониманье или неуспех!
Злословием подкошенная радость
Перетекает в саркастичный смех.

Бесись, бесись, исчадье алкоголя,
Ломайся на заигранности струн,
Пока трясётся красноглазый кролик
В похмельной пляске с именем «бодун»!

Но времена спиральны (из теорий),
И, зацепившись пальцем за виток,
Вбиваешь вдруг в спасительное море
Не до конца затёртый мозжечок.

Волна наверх, а ты паришь над нею,
И чертенята в спешке кто куда…
Я человек, я русский, я сильнее,
Чем дьявольская эта чехарда!..

Забытый галстук приращён к сорочке,
Ботинки ярче масок граффити –
Да здравствует мужская непорочность
На высшей точке трудного пути!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Где появленье чёртиков зелёных/ говорила мне мама - закусывай и
почаще пропускай/ (в смысле - делай перерывы!) )))

Сергей Киселёв 2   09.04.2021 21:08     Заявить о нарушении
Мама у тебя умная женщина!

Игорь Белкин   09.04.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.