Растворяясь в мудрости звездного света

Когда мы смотрим в вечность, со звезд что ниспадает,
Когда кругом объятья, нежнее, чем мечтали,
Когда своим сознаньем /не сдержишь, улетает/
Ты тянешься с душою в неведомые дали,
То нет "себя", лишь нега. То нет "ума", лишь чувства.
И слов нам не хватает, чтоб описать "безумство"!
Растворены в пространстве. Затягивает лучик,
Струящийся от "солнца", звездой марцает чуть (что).
Не тереби сомненья. Не циклись в неудачах,
Как штабеля/поленья вкруг сложены лежачих.
Оставь их мертвым грузом, плитой прикрой гранитной.
А сам откройся, ну же! Ты - вихрь безлимитный!
Порви свои оковы и расшатай устои.
Расширь своё сознанье! Поверь, ты того стОишь!



PS В ответ на "С земли ночное небо трогаю глазами -"
(Виктор Пашков)  http://stihi.ru/2015/12/28/8250


Фото из интернета


Рецензии
Смотрим с надеждой на помощь, а поступаем всё-равно по своему...

Вячеслав Фролов 01   06.04.2021 15:03     Заявить о нарушении
Каждый делает СВОЙ выбор сам!

Катенька Калинина   06.04.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.