Женское стихотворение

          Я не прошу меня простить -
          Грехи искуплены давно.
          Да и не вам меня судить -
          Вы не поймёте все равно!
          О. Л.

Со мной - Господь и сатана,
Стихи и проза, плоть и кровь,
Земля и Небо. И Луна.
Дожди и Солнце. И любовь.
Стоим у бездны на краю,
Наперекор семи ветрам,
И на судьбу глядим мою.
Что видим там - судить не вам!

Со мною Зевс, со мной Феникс,
Со мной кентавр плывет чрез Стикс,
Поют про кары и грехи
Моя гитара и стихи.
Но вещим спутникам моим
Я не поверю тайных дум.
Сих тайных мыслей белый шум,
Что слышу я - судить не им!

И вижу я - идут года,
Зима и лето в свой черед,
Сегодня пот, а завтра лед,
А послезавтра вновь вода.
Тоскую я, покинут ты,
В снегу беседки и мосты...
Моя душа горит в огне,
Но что со мной - судить не мне!
...

Мой друг! О стиксе и луне
Судить, конечно же, не мне.
Лишь для того шутил, писав,
Чтоб быть естественней, сказав:
Вчера был мак - сегодня мёд,
Сегодня кровь, а завтра йод.
Вчера был лёд, сейчас вода.
Сегодня - нет? А завтра - да!


Рецензии