Весенняя считалка

В сквере скворцы
Считают травинки,
Лужи – прохожий
В промокших ботинках.
Дворник считает
Пустые бутылки,
Фантики, крошки,
Окурки, опилки...
Львов на фасаде
Считает художник,
Ловко треножа
Упрямый треножник.
Школьник до лета
Считает деньки,
Да, заодно,
И трамваев звонки.
Почки на клёне
Считает юннат.
Клён, как юннат,
Станет зеле-новат.
Только старушка
Сбилась со счёта:
Пенсия завтра
Или в субботу?
Девочка с шариком
Цвета небесного
Всё посчитала бы –
Всё интересно ей.
А мальчик у арки
Считает ворон.
Может, задумался?
Нет, он влюблён
В девочку с шариком
Цвета небесного...
Видите, сколько
Весной интересного?


05-06.11.2019               


Рецензии