Не жалей того, что отзвенело...

Не жалей того, что отзвенело,
Не грусти о том, что не сбылось,
Ведь зима недаром снегом белым
Укрывает золото берёз,
Заметает грустные тропинки,
Где гулял осенний листопад,
Чтоб на белом новые картинки
Рисовал весенний месяц март.

Всё проходит, всё промчится мимо,
Словно тройка резвых лошадей,
Тает где-то в небе струйка дыма
И уносит память прошлых дней.
Но весной, когда к гнездовьям птицы
Возвратятся из далёких стран,
Что-то обязательно случится,
И в душе рассеется туман.

Голубым, бездонным станет небо,
Позовут куда-то облака,
Ночью звёздный мир поманит в небыль
Прямо из открытого окна.
Сад оденется цветеньем белым,
Опьянит красой сирени гроздь…
Не жалей того, что отзвенело,
Не грусти о том, что не сбылось.


Рецензии
Жалея, всегда чего-то теряем... поскольку жалость останавливает наше внимание!
С улыбкой и симпатией, Леночка!!!

Артур Наумов   06.04.2021 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогой Артур!

Елена Белова 6   18.04.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.