Помню

Давненько не была я у тебя.
Поверь, всё помню, думала, скучала.
Но, видно, было как-то не судьба,
И времени всё, как обычно, мало.

Хотелось принести тебе цветы.
Да вот не помню, ты цветы любила?
Ограда, а за ней стоят кресты,
А под одним из них твоя могила.

Осыпалась давным-давно земля.
Лишь чуть заметен у могилы холмик.
Я так давно здесь не была, а зря,
Вот, даже места твоего не помню.

Мне помнится, что был апрельский день,
И на могилу плакала берёза.
Легла ограды тоненькая тень
На крест. Я ртом хватала воздух.

От слёз был мокрым носовой платок,
И нос распухший никуда не спрячешь.
Ты своей жизни подвела итог,
А мне здесь оставаться, в настоящем.

Стирает время прошлого следы.
Оно не властно над твоей могилой.
Лежи спокойно здесь, без суеты.
А мне вновь плакать над тобой, любимой.


Рецензии