Урок труда

УРОК ТРУДА

"Кого ты хочешь удивить?" -
Учитель задал мне вопрос,
Когда сумел я смастерить
Букет гвоздей - гвоздливых роз.

"Скажи, сынок, - сказал мне он -
Какой есть толк в таком труде,
Когда задание в ином,
А труд не нужен твой нигде?!

В природе розы есть давно,
А табуреты не растут!
Где твой чертёж? Найди его!
Как все работай, дивный плут!..

***
На уроках труда тёплый шарфик вязала,
На уроках труда блюдо изобрела.
"Ты хозяюшка, - так позже мама сказала -
Если пять получила, значит, много смогла!"

Я свой шарф подарю дорогой своей маме,
Он подходит к её шерстяному пальто.
Приготовлю салат, мы съедим его сами.
Мне её теплоту не заменит никто.

01.04.2021


Рецензии