Моя хорошая

Белый снег твои следы замёл, последние.
Полюбила парня ты из села соседнего.
Отпустил тебя я сам по-хорошему, –
Стала ты чужой женой, моя хорошая!

Белою зимой, холодною зимой,
Что же ты, хорошая, наделала?
Сына забрала и сама ушла…
Плачет над потерей вьюга белая.

Ох, наверно, вьюга выть теперь замается.
Ты приветливо глядишь, когда встречаемся.
Видно счастлива вполне и не каешься,
И теперь не для меня наряжаешься.

Белою зимой, холодною зимой,
Что же ты, хорошая, наделала?
Сына забрала и сама ушла.
Плачет над потерей вьюга белая.

Что же делать мне с душой неприкаянной?
Ветер в поле засвистит так отчаянно!
Грусть поселится в душе так непрошено …
Лишь бы счастлива была моя хорошая.

            05.12.1997            В.Тен


Рецензии
Как посмела ты уйти,
моя хорошая?!
Замело твои пути,
запорошило.
Надо мной свистит пурга,
заливается...
Мне наставила рога
моя красавица!
Рано радуешься ты
счастью грешному:
ты построила мосты -
безуспешные!-)))

Валентина Кайль   02.04.2021 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина, за красивый экс! Надеюсь у Вас всё хорошо!

Валентина Тен   02.04.2021 09:55   Заявить о нарушении