Битва за Кавказ год 1943

Для захвата стран нефтеносного Востока без излишней суеты,
Кавказ, плацдарм готовый, идеал военно-политической мечты,
Здесь авиации раздолье, в избытке хлеб, бродят тучные стада,
Что нефти, что минералки, «хоть залейся», в горах полезная руда.

И реки горные несут долинам свои живительные воды,
Тверда рука и верный глаз защитников земли Отечества, свободы.
И покорить гордый Кавказ орды Вермахта отборные не в силах…
Бежали спешно от Советских войск, кресты оставив на могилах.

Ноября числа девятого, по русским полям как по тонкому льду,
В одна тысяча девятьсот сорок третьем славном и памятном году.

31.03.2021г. Куркино.


Рецензии
Яркие строки памяти! Спасибо.

Дмитрий Павлов 3   03.02.2023 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий.

Леонтий Белоцкий 2   03.02.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.