Сколько Муз в самый раз семь или одна?

"Семь Муз должно быть у Поэта,
изменчивых, таинственных стихий.
Чтобы дарили много света
и помогали создавать стихи"...

Елена Косолапова.
http://stihi.ru/2021/03/31/9070
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
               
Нам  поэтам, как быть: ясность тут нужна,
Сколько Муз - в самый раз: семь или одна?
Султанам - хоть бы хны, им чуть, что в гарем –
Сочинить там "экспромт" - вовсе нет проблем.

Неплохо очень - иметь столько Муз –
И днём, и ночью: сплошной жирный плюс!

Муз осенних, златых, и хрустальных зим.
Их заботливый глаз нам незаменим:
А когда прилетит летних Муз отряд
На всё лето поэт сможет взять подряд.

Кто-то сморщит свой нос - непосильный груз:
Ведь для шеи одной - слишком много Муз –
Мой ответ на вопрос: «Никаких дилемм,
Сколько Муз в самый раз: ну, конечно, семь»!
 
Приятно очень - иметь столько Муз –
И днём, и ночью: сплошной жирный плюс!

У султана дворец - комнат до хрена,
Мне ж от Муз семерых станет не до сна.
В моей спальне поднять, если массу тем –
Негде будет упасть - яблоку совсем.

На засыпку вопрос - где всех разместить,
И на кухне одной, чем их накормить?
Ох, с оравой такой я не разберусь,
На обедах для них, сразу разорюсь.

Неплохо очень - иметь столько Муз –
Но крупный минус забьёт жирный плюс!

Вдохновляться поэт может от всего,
Многолик этот мир, просто ого-го!
Музы там, музы здесь - пусть цветёт весна:
Но с любовью такой: только ты одна!


Рецензии
Маленький гений дремлет во вселенской утробе
Я разослал себя множеством копий
Я разделил себя множеством мнений
Я, как частица атома, постоянно в движении

Бигден   10.05.2022 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.