Сегодня первое апреля...

Сегодня первое апреля…
Смеяться надо… а над чем?
Когда текущая неделя
Мне не даёт весёлых тем.
Одно осталось, похихикать
Хотя бы над самой собой.
Уж тут никто не станет шикать
И, защищаясь, рваться в бой.
Самой себе скажу, что в белом
Моя испачкана спина,
Пошлю себя я не по делу
Туда, где вовсе не нужна.
Навру с три короба… себе же
О том – чему и не бывать,
И удивлюсь себе – невеже…
Вот жаль, никто не будет знать
И хохотать со мною вместе,
Нелепой вторя болтовне.
Но юмор всё-таки уместен
В любом и каждом нашем дне.
Найду, чему мне улыбнуться,
Как бы ни хмурилось окно…
Апрель, весна, а тучи прутся,
Ручьи и лужи, дождь – смешно!
1.04.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Супер! Супер! Мне очень понравилось сие произведение! Браво!

Ольга Николаевна Шестакова   13.04.2021 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Анна Опарина   14.04.2021 16:26   Заявить о нарушении