Хоть я не врач...

Хоть я не врач, но в этот час
Читаю вслух диагноз стройный:
«Больна любовью всякий раз
Не к тем, а значит, - к недостойным.
Путь к излеченью очень прост,
Чтоб вновь и вновь не ошибиться –
Прижми, Наташенька, свой хвост
И брось любовной дурью биться!»
Себя я слушала всерьёз
И приуныли мысли дружно:
Мужчины мне утёрли нос…
Раз так, мораль извлечь бы нужно.
И осенило вдруг меня:
Коль сильный пол любить так вредно,
Что если мне любить себя
И страстно также и усердно.
Вздыхать, не спать и образ свой
Боготворить и славить в строчке,
Забыть, как водится, покой
И так дойти… до крайней точки.
Боюсь тогда диагноз мне
Врачи поставят. И в больнице
Мне при решётчатой луне
Уж не захочется влюбиться.


Всех с 1 апреля!
Наталья Щипкова.


Рецензии