Когда судьба...

«Душа, огорчаемая искушениями, освобождается от страстей и других многих болезней; тогда она особенно наслаждается спокойствием».
Иоанн Златоуст

***
Когда судьба куда-нибудь забросит –
Прими как должное из Божьих рук;
Должно быть, испытанье преподносит –
Возможны трудности из разных мук…

Но если сам находишь злоключенье,
Тогда пойми оплошности свои:
Не окружай умышленным мученьем
Святые дни Любви, святые дни…

Апрель, 2021


Рецензии