Закон суров, но он закон!

Толпа всегда жестока в рассужденьях.
И сколько будет в той толпе голов,
Столько и будет взглядов там и мнений,
То независимо от званий и чинов.

Смешны бывают у толпы причуды,
И судит нас она то поперек, то вдоль.
Но объективным судьей не будет,
Какую б в пасть ей не засунуть кость.

Поэтому, имея своё мненье,
Не вольно ты идешь с кем-то в разрез,
Охваченный своим особым мненьем,
Глядишь, уж кто-то на рожон полез.

И лишь закон может сломить упрямство,
Иль строго осудить, иль оправдать.
Ведь фраза «Dura lex sed lex! »*  не праздна,
Придумана много веков назад!

* Dura lex sed lex- закон суров, но он закон! (латынь)


Рецензии