Критерий настоящего

Настоящий мужчина…не плачет:
Так гласит приговор вековой;
И чем он, от рождения, мягче –
Тем не дружен с своей головой.
Он, который опасность крутую
Примет сразу открытым лицом.
Ситуацию кто не простую
Разрешит, как весна – снежный ком.!
Кто эмоции держит в узде,
Не давая им полно раскрыться.
Слепой конь как, чей путь в борозде,-
Не даёт, в пахоте, отклониться…
Что ж мужик, не живой человек,
Чьи сердца с детства окаменели.?
Кто эмоции, чувства обрек
На отсутствие, в силу лишь целя.
Ну тогда, это просто – кретин,
Или робот, надевший вдруг маску
Человека, кто тайну постиг
Отношений без чувств и без  ласки.!
От рождения, он – человек,-
Ну а всё остальное – от чёрта.
Должен жить, как подсказует век,
Коли совесть с душою…запёрты.
Для добра, для любви и тепла:
Ведь мужчина – то ж должен смеяться,
Плакать вслух, если горечь светла –
Тем сто раз умирать и рождаться.!
Не пройдут тут примеры машин,
Что бесчувственны к сердцу с душою.
Настоящий мужчина спешит
Полной жизнью жить рядом с тобою.

               


Рецензии