Озеро Надежды

Все жаждет жизни непременно,
И в каждой птахе этот знак,
На водах хмурых и холодных
Потомство будет вырастать...

Они вернулись к нашим рекам,
Они вернулись в край родной,
Они как знак, самой Надежды
И символ радости Земной!!!

Мы сами так на них похожи,
Не оторваться нам во век,
От той Земли, что нет дороже
И самых даже хмурых рек...

И пусть у птиц уже случилось
Надежды озеро сыскать,
Я всем найти  его желаю
И никогда не потерять!!!

Из цикла "И вновь Весна шальная".

Написано по мотивам фотоэтюдов
из циклов"Озеро Надежды" и "Свидание".
фотографа Павла Смолева, г. С. Петербург.
Одна из фотографий представлена в качестве иллюстрации
этого стихотворения.

31. 03.2021 г.


Рецензии