Город Зеро

Край родимый, любимый мой город,
Дорогие мои земляки!
Душит вас нефтегазовый ворог,
Раздавая свои ярлыки.

Землю нашу гребут иностранцы,
«Кровеносную» жилу сосут.
Словно хищники, эти засранцы
Нашу Родину жадно грызут.

Гибнет флора и фауна в поймах
Прикаспийско-Уральских степей.
Знать, на шельфе закручена бойня
«Нефтеносных» его королей.

Исхудал, занемог истощеньем
Седовласый кормилец-Урал.
Берегам не дождаться прощенья
От того, кто их в ад превращал.

Все нещадней над городом тучи
Проливают «оксидовый дождь».
Они панцирем едким, вонючим
Целый день отравляют, и ночь.

Косит заживо вирус ковидный
Земляков в Прикаспийском краю.
И растут по земле, очевидно,
Холмогоры в могильном строю.

То пожары, то пыльные бури
Накрывают степною волной.
Знал бы эти мучения Гурьев, *
Что несет его город родной…

Позабыт свежий ветер моряны,
Цвет акаций, сиреневый дым.
И тюльпаны цветеньем нарядным
Не порадуют светом живым.

Град стоит - не живой, и не мертвый...
Словно каменный в поле цветок;
Как историей бывшей припертый,
Пожинающий предков урок. 

Что за демон вселился в мой город?
Кто так землю мою обобрал?
И ответил мне  алчный тот ворог:
Правит в доме твоем капитал…
                1 апреля 2021

* Михаил Гурьев - основатель города (1640).


Рецензии