Тонка черта меж ложью чистой правдой

Верховный авгур – звездочёт известный
Ворота смерти в храме приоткрыл.
Великий Цезарь, он, как все,  не вечный,
И авгур подслужил, по алчности решил.

И рукоплещет РИМ... диктатор первый
Республику идеям  интереса предпочёл.
Великий Цезарь … - это сталь и нервы,
Сенат опальный в прецеденте этом - ноль.

А начал это всё   Верховный АВГУР,
У духовенства маски покривились на лице.
Бываем мы, мой друг,  тогда не правы,
Когда себя, и это так, не узнаём в Творце.

Историю сменил не Цезарь- жадный авгур,
Развала трудно пережить своей  страны.
Тонка черта меж ложью чистой правдой,
Предания учат нас из прошлой старины.
Верховный авгур…


Рецензии