Девичник

Это прекрасное слово «девичник»!
Как оно мне нравиться!
Это не только мероприятие перед замужеством.
Это гораздо больше.
Женское сообщество для души и поддержки, для возможности выговориться. Узнать новое, приятно провести время и напитать душу общением и красотой. Вместе веселее.
Я любила создавать девичники.
В большом подмосковном доме моей подруги мы собирали девичники с новыми кулинарными рецептами, сауной и разговорами до полуночи по душам, с массажными практиками, продажей дизайнерской одежды, и моей йогой по утрам. Иногда мы просто гуляли по лесу возле дома. Или нежились на солнышке во дворе, в гамаках. И в садовой мебели. Собирали грибы.  В гараже у нее жили перепелки и на завтрак нам частенько доставались свежие перепелиные яйца. В бане мы делали маски, скрабы и пилинги, парение вениками, процедуры для лица и волос. Да даже одни примерки платьев в ее доме чего стоили. Ее дом был в прекрасном месте, рядом с дачей моих любимых родителей, как же я скучаю по нашим посиделкам, по вечеринкам, по Подмосковью и по России, и по моим дорогим родителям, и родным, и подругам , к которым я не прилетела этим летом, из-за непонятной ситуации в мире.
Помню я устраивала девичники и с плетением кос или с росписью тарелочек акрилом. С созданием обережных кукол и пением песен.
Или просо посиделки с подружками дома, или выходы в рестораны, или в чайные дома, в  спа, или в сандуновские или краснопресненские бани, да много чего было.
А чего только стоили еврейские девичники в МЕОЦ от удивительной рабанит Ривки?
С прическами, массажными станциями, мастер классами по созданию букетов, подарков, украшений, маникюрами, вкусными блюдами и красиво украшенными столами, разговорами о Торе и о еврейской семье,  о пяти языках любви и не только.
А поездка девичником на пятизвездочном теплоходе по Москве реке, где мы делали бубны и украшали их, и танцевали с ними во время плавания, и  даже на палубе под снегом?
Здесь, в Израиле, девичники как-то все время дополнялись или пытались дополниться мужской компанией, хотя на парочке чисто женских девичников я все же побывала. И конечно простое общение с подругами, -  это важная, целительная для души, вещь.
Дорогие мои подруги, как я по вам соскучилась. Вот приеду, нагряну в Москву, организуемся?
Люблю вас, мои дорогие.
Проводите время с близким, это важно для сердца и души, и  само общение с женщинами наполняет женской силой.
Неспроста в еврейских религиозных школах и в гимназиях царской России девушки учились отдельно от ребят.
А может мы с вами соберем девичник в Израиле?
Хотите?
Напишите мне, приглашу вас в спа и проведу чисто женский мастер класс для души.
С любовью,
Ваша Юлия Клейман


Рецензии