Сon moto

Память. Нет ничего более личного.
В каждой частичке сердечного ритма.
В каждом мгновении далёкого прошлого.
Мы здесь настоящие, но словно ушедшие.
Как будто потерянные, собою забытые,
Себя же почти предавшие, куда-то идём.

Ощущения. Те, что делили с близкими.
В наших сердцах, но не в наших ладонях.
В нашем наитии, но не в наших мыслях.
Туда, если вслушаться, мы влекомые
Больше, чем просто души порывами
Шли бы, но слышим ли... Слышим ли?

Движение. Темп. Направление.
Еще немного и мимо прошедшие,
Еще немного и сквозь проскользнувшие.
Стоп, замрите! И медленной поступью,
Наощупь практически, храня осторожно
Память как компас, к себе возвращайтесь.


Рецензии