В деревне

Я слушаю дуэты мух
И песню ветра удалого.
Такой знакомый с детства звук,
Что и не хочется другого.

Нагрянет - стихнет. Нежен - строг
Мой ветер, стебельки колышет,
Разбрасывает сена стог,
Меня щекочет, в шею дышит.

И что за голос у него,
Он шепчет слаще гримочёрта!
На голоса, через порог
Пленит, зовет ветров кагорта.

Вплетясь в божественную песнь,
Удод дудит свой субмотивчик.
Щебечет хор его друзей,
Ликуя, горе позабывши...

И солнце низкое фонит
Слепящим звоном соль мажора.
Зелёнкой мурава пестрит,
Играя травяным узором.

Закроешь дверь - пропел засов
Свое чугунное группетто.
И умывальник каждый раз
С водой выплёвывает:" Лето!"

И каждый шорох нежит слух,
И радость узнаванья дарит,
Картинки детства: как я мух
Гоняла с пальцев спящей мамы.


Рецензии