Дождь чертит снежный лист

Вдохновленная картиной «Мартовские тени»
70x80 см, холст, масло, 2021г
Дмитрий Кустанович

Дождь нынче чертит снежный лист.
День вроде бы без настроения.
Но на картине присмотрись
Как мотыльки и свет и тени.
Окончен марте бенефис

Природа — живописец гений
Шепчет апрелю: «друг проснись,
палитрой радуй нас весенней
Пусть лоскутками цвета высь
раскрасит день словно осенний.

А тень подкравшись словно рысь,
Замрет понюхать день весенний.
Дабы в глазах ее зажглись
Огни грядущего везения
И муркнул  кто- нибудь апрелю « Проснись»
Наталья Мурадова
31 марта 2021


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   02.04.2021 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.