Не просто, не просто стареть

                02.10.2018

С каждым годом всё проще прощать,
С каждым годом сложнее общаться,
Очень трудно бывает другого понять,
И не трудно совсем, поругаться.

Понимаешь,что надо бы больше молчать,
И поменьше ко всем придираться.
Но язык твой молотит опять,
И не хочешь не с кем соглашаться.

То обида,то грусть,то тоска защемит,
И скулишь о былом вспоминая.
И не радует вдруг ни весна,ни тепло,
Раздражает и звон от трамвая.

Да ещё, что-то ломит суставы с утра,
Голова закружилась внезапно,
И всплакнёшь,и жалеешь конечно себя,
И о том, что ушло безвозвратно.

А потом улыбнёшься и слёзы смахнёшь,
И коль Бог дал ума, непременно поймёшь,
Что стать лучше не поздно и в 70 лет,
Совершенству предела и времени нет.

И без страха решишь ты на годы смотреть,
Позабыв, как не просто, не просто стареть.


Рецензии