Тут весна с адреналином

(Побегут ручьи-забава, Лед оплавится слегка, Оголили горы травы, Греют солнышком бока!)

Треск стволов, беда природе,
Коль попал, не повезет,
А в горах лавины сходят,
Массы снежные несет.

Ручеек пробился талый,
Вниз так хочется сбежать,
Не дороги, а прогалы,
Мокрый снег не удержать.

Шапки снега пики скинут,
Увернись от них, успей!
Ледники ползут в долину,
Шорох слышится камней.

Сила духов оберега,
Не всегда людей спасает,
И шипит змея из снега,
На ходу под солнцем тает.

День другой и потеплело,
Так печет, что куртку скину,
Удивительное дело,
Тут весна с адреналином.
 
"01" апреля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

После вьюг гора проснется, Обнажили верты склоны, Травка к солнышку пробьется, Режет глаз наряд зеленый!


Рецензии
Переправы ты не трожь,
Мы промокли и устали,
А для нас весна как нож!
Мы в распутицу попали.

Лошадей так не гони!
Хмурый день, почти унылый,
День еще повремени,
Мы приказывать не в силах.

Лед и снег ручьями плачут,
Риск большой кидаться в брод,
Целый день так много значит,
Со дня на день-ледоход.

02.04.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   02.04.2021 04:38     Заявить о нарушении