Может быть...

Может быть, не хватало солнца...
И вообще - не хватало неба....
Слюдяные эти оконца
Мир вокруг превращали в небыль.
Даже если распахнуты двери,
Все равно остаются стены:
Как заставить себя поверить,
Как избавиться от сомнений?
Слезы делают мир размытым,
Словно брызги на акварели. ..
А внутри остались закрыты
Те слова, что сказать не смели.
Те слова заменили бы солнце,
Даже может, частично, небо...
Где-то там, в темноте, на донце,
Словно бы никогда и не был,
Умирал цветок необычный,
Словно сотканный из признаний.
Из признаний настолько личных,
Что о них только двое знали.
Что ему, цветку, не хватало?
Моря, неба, простора, света?
А глаза в глаза - разве мало,
Чтоб сказать, наконец, об этом?
Может, надо обнять за плечи,
Прошептав, наконец, три слова?
Будет легче, намного легче,
В мир за окнами выйти снова.
Потому что вдвоем не страшно
Обрести, потерять, разрушить....
Пусть признанья ( и это важно),
Как цветы, согревают души...


Рецензии