И детства помнится костёр

И  детства  помнится  костёр ,
Как  для  него  дрова  искали .
Огонь - отличный  ухажёр ,
Объятья  пламени  ласкали .

И  треск  несётся  от  костра ,
И  языки  дрова  вбирают .
Чуть  подошёл , уже  жара ,
А  свет  и  тьма  себя  меняют .

Снопы  из  искр  летят  порой
Так , словно  это  фейерверки .
Их  танец  мчит  над  головой ,
Всё  для  того , чтоб  тьма  померкла .

Как  ненасытен  тот  огонь .
Он  всё  поглотит , всё  съедает .
И  весь  горяч , его  не  тронь .
Не  дашь  еды , то  умирает .

Костёр  даёт  вокруг  тепло ,
Для  нас  его  он  не  жалеет .
И  дым  белёсый  высоко
Стремится  в  небо  и  редеет .

Дрова  ворчат  порой  в  костре ,
Огонь  так  влагу  убирает .
И  что-то  варится  в  ведре ,
А  звёзды  в  небе  всё  блистают .
             01.04.2021


Рецензии