Из школьных. Снег выпал неожидано и быстро...

         Снег выпал неожидано и быстро.
         И ночь без звёзд не скрыла белезны
         Травы, кустов, деревьев
         Непривычно окутаных в пушистые холсты.

         Всё замерло. Ни звука, ни движенья.
         Лишь бродит тишина среди дворов пустых.
         И сном околдовав уснувшие владенья,
         Уйдёт с зарёй, боясь метелей злых.
               
               
                1978 год, южный город.


Рецензии