Собачий кайф

Голодный обморок часов на восемь
Даёт всем отдыха от злых вопросов.
В холодном облике сырых огрызков
Все видят облако, висит что низко.

-

Хватает сил на контрольный выстрел,
Но порох сыр от солёных мыслей.
Мотаем срок, что зовётся жизнью,
И Молох сыт, увлечённый визгом.

-

Картина маслом, везде порядок.
Терпите, пазлы, ведь век ваш краток.
Тернистый путь по аллеям мрака
Ведёт к уюту железной хваткой.

-

Горячий ум молодых придатков
Потрачен зря, не вернуть обратно.
Незрячий Пуп весь протест придушит,
Собачий кайф -  разве есть что лучше?

-

Не надо ныть, уже слишком поздно.
Со дна не всплыть? Береги свой воздух.
Пора простить и понять стиль босса,
Тираном быть ведь не так и просто.

-

Неужто сгинуть - разумных участь?
Наружу с хрипом - раз тут так скучно?
Потуже сдвинуть петлю до кучи?
Что хуже: видеть  глум, или мучать?

-

Каждый здесь помирать научен.
Важный квест - примерять наручи,
Ржавый крест целовать паучий.
Но!
Жажды вес не прогнать, как тучи.
Однажды треск испугает тучных,
Ведь даже Зевс был в итоге проучен!

-

Нас держат в тисках, в кандалах, в коробках,
пока мы робки. Страх давит на кнопки.
Час скрежета близок разрыва в цепях,
Взрыва пробок.
И стальная рука вдруг отпустит плечи,
Ни один металл не прослужит вечно.


Рецензии