Светом полнятся тетради!

                Где ты, Старый Новый Год?

Снится снег, алмазной пылью, свет луны по чисту полю…
Эх вы вёрсты, эх вы мили… - эх вы радости и боли…
Золотые круговерти, серебрами колокольцы…
Что за буквы на конверте, очарованные кольца…

Паруса крылами в выси, - соль звездами, свет наитий…
Душам хочется осмыслить тон неведомых открытий…
Жар огня и холод ночи… - память горняя жар птица
Ах вы очи мои очи, в коих древние зарницы…

Кинь монетку на удачу… - загадай и жди ответа,
Жизнь удачу обозначит, осияв алмазным светом…
Жарко, тело оголтело* – разгребай свои сугробы - /* голое тело!/
Не трусись, работай смело, не для нас сии хворобы…

Старый год, ни то, что Новый… - Благодатный дух на оба!
Будут радостны обновы, утверждает дядя Глоба!
По трудам, да бога ради… - Светом полнятся тетради!
                2020.               12.01.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Таки и жду теперь)))))
Ловите волну солнца ☀
С жаром сердца,

Ансара   01.04.2021 10:48     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!

Уже с самого утра всё полыхает!!!

Храни Господи! Аминь+

Мечты сбываются!!!!!!!

Владимир Константинов 6   01.04.2021 10:54   Заявить о нарушении