Ты в день весны, конечно загляденье...

Ты в день весны, конечно, загляденье!
Но, мне ль, об этом говорить?
Сиди, да жуй конфеты и печенье
И ни-ни, на дам глаза косить!

Но, как мне быть, когда пройдет такая,
Что так блестит, как в лепестках роса.
Вот и сижу, забыв стакан, остывший, чая,
А сам в мечтах, где феи, замки и леса...

Я вижу цвет, красиво подчеркнувший:
И женственность, и стать, и красоту  волос;
Что даже солнце, как будто бы проснувшись,
В окно блестит, забыв возможность гроз...

Я поздравлю, просто поздравляю
Тебя с весной, что словом не сказать!
Пусть сбудется твое, тебе всего желаю
Чтоб просто жить, цвести и вдохновлять летать.

01.04.2021


Рецензии