Сотка

      

Я иду с пересохшей глоткой.
Мне жена не дала на водку.
Сам рассеян и чуть растерян
И от ссоры в себе не уверен.

Я не знаю погодную сводку.
Чуть морозно, но мне в охотку.
Свежесть воздуха опьяняет,
И как будто слегка качает.

От вчерашнего, так бывает,
Организм немного страдает.
Но потом, когда похмелишься,
Жизни новой сам удивишься.

Выхожу из-за дома торопко
На дорожку, предо мною горка.
Солнце светит прямой наводкой
Я лечу в него, словно пробка.

Солнце выставилось, не моргает.
Смотрит, словно  все понимает.
Как чудесна моя походка!
Можно выпить. И где же сотка?

А зачем мне нужна водка,
Когда есть такая погодка.
Стану чистым и не пропитым,
А не, как собака, побитым.

Брошу пить, решено навечно.
Хватит жить пьяно, беспечно.
Подожди-ка! Вот это находка!
Это что же? Пусть будет сотка!


Рецензии