Стигматы весны

Весенний день в районе новостройки
строительного мусора хребты,
за зиму превращённые в помойки.
Собак бродячих мокрые хвосты
парят на солнце и воняют псиной,
когда они завьются возле ног
лохматой угрожающей лавиной,
готовой смыть тебя, как с гор поток.
В пакете из ближайшего "Магнита"
нашариваешь колбасы кусок,
ворча испуганно и чуть сердито,
что развели, мол, беспородных псов.
Зачавкает обрадованно стая,
твой ужин уплетая в восемь ртов.
А мимо по дороге пролетают
замызганные шустрые авто,
и грязная вода крылом навстречу
из-под колёс - каскад Петродворца.
И долгий день задерживает вечер.
И слышен щебет хриплого скворца,
уже успевшего занять скворечник
работы школьного трудовика.
И всё это - поры приметы вешний,
как стигмы у фаната на руках.
И ты идёшь, распахнутый, раздетый,
простуживая горло на ходу.
Плевать на это. Скоро будет лето.
И грипп пройдёт, а вишни зацветут.


Рецензии