Если долго идти ко дну

Если долго идти ко дну-
Год за годом, день ото дня-
То нащупаешь глубину,
И вдруг снова найдешь себя.

Ты находишь себя в песке,
В грязной тине, в тягучем иле.
Ты живёшь лишь в боли,в тоске.
Нет - ты просто уже в могиле.

Что же стало теперь с тобой?
От улыбки простыл и след.
Ты недавно была живой,
А сейчас - совершенно нет.

И из самых последних сил
Ото дна нужно оттолкнуться.
Как бы кто тебя ни просил-
Не пытайся на дно вернуться.


Рецензии