Родник

   
                Владимиру Савельеву
Ивы, трели соловья,
речки левый берег.
Это родина моя,
тут была деревня.
Возле каменной гряды
на прибрежной круче
песню тихую воды
ручеёк озвучил.
Возле камня - родничок,
как живая радость,
образует ручеёк
с голубой прохладой.
Буду детство вспоминать,
постою немножко,
так приятно подставлять
под струю ладошку.
А верёвочка-струя
серебром играет,
то ли брызги хрусталя,
пей – не убывает.
И подумаешь: большой
мир, но человеку
только дома хорошо,
с родиной навеки.
Я от родины своей
как себя отъемлю,
где серебреный ручей
из земли – на землю?
Он играет, не спросив
никого при этом,
родничок святой Руси –
радость, счастье, лето!
К людям родина с добром,
с красотой и силой.
Пусть сияют серебром
родники России!


Рецензии