Дон Кихоты

В даль безбрежную уходят корабли,
В высь туманную взлетают самолёты.
А в сусеках обескровленной земли
Непременно остаются Дон Кихоты.

Вроде биться больше не с кем, а поди ж…
Сердце рыцарское бойко в теле бьётся.
Ходят-бродят Дон Кихоты…
И, глядишь,
Не одна в России мельница найдётся.

Не измерить силу ратного труда.
Даже если Дон Кихоты и остались,
Не встречались на пути мне никогда,
Только копья со щитами попадались.

Где и с кем бы узкой тропкой ни ходить,
И какой ни заниматься бы работой,
Важно мельницей себя не ощутить,
А не то однажды встретишь Дон Кихота.
   
© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Вот и ты в Рыцари Печального Образа посвящён - и по праву! А мельниц на наш век хватит...

Александр Редичкин   01.04.2021 09:01     Заявить о нарушении
Саша, меня убьют в первом же бою... )))

Владислав Терентьев Самара   01.04.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.