О господи услышь меня

О, Господи услышь меня,
Дай сил и разума пробиться,
Сквозь бурю сумрачного дня,
Пройти, притом с пути не сбиться.

О, боже милостивый, боже,
Зачем так мучаешь меня?
Ко мне относишься ты строже
Чем к неразумному дитя.

Скажи, за что сии мученья,
За что так хочешь наказать?
Даруй свое мне снисхождение,
Грехи умеешь ты прощать.

У наказания, прощенья
Одна связующая нить,
Как у творца его творения
Есть мудрость, как все пережить.

Прошу, услышь и отзовись,
На все стенания и слезы,
К душе тихонько прикоснись,
Яви божественные грезы.

Галина Вурцель
01.04.2021 г.


Рецензии