Русский Пращур

 
О, Азиатские просторы,
Хребтов заснеженные горы
Хранят анналы всех времён;
Глядят веками молчаливо,
Оберегая путь ревниво
Переселения племён.

Из Средней Азии, Сибири
Степями необъятной шири
На Запад люди вечно шли.
Уйдя с Тянь-Шаня иль Памира,
Пройдя с повозками полмира,
Себе пристанище нашли.

К счастливой доле устремленье
И волн магнитное теченье
Им указало верный путь.
На земли лучшие стремились
И наконец остановились
В степях за Волгой где-нибудь.

Указ являли неба руны,
И шли степями Скифы, Гунны,
Сарматы, Готы в край иной.
Свои покинув так же горы,
И Тюрки вышли на просторы
Упругой мощною волной.

О, сколько их, переселений,
Гонимых жаждою движений,
В Степи Великой тут прошло!
О, сколько их, народов древних,
Племён, народностей дочерних
В степях забвение нашло!

Но вот арийцы Роксаланы*,
Людмилы, также и Русланы,
В Европе к северу ушли;
В пригодной к пахоте равнине,
Где и живут они поныне,
Себе пристанище нашли.

Когда пришел ты, Пращур русский?
Тебе санскрит, язык индусский,
Индийцы Арии – родня.
Ты по большим и малым рекам
Путь из варягов строил к грекам,
Дух русский бережно храня.

Ты строил прочно и надолго
По берегам Днепра и Волги
Свои большие города.
Земля в избытке хлеб родила,
Ярило ласково светило,
В моря несла ладьи вода.

Сумел ты Север и равнину,
Народ сливая воедино,
Народом русским заселить.
Стирая грани и различья
И обретая мощь, величье,
Державу Русскую явить.

Питает Русов-роксаланов
Мощь и водительство Урана,
Россия мощью той живёт.
Ураном огненно водима,
Благословенна и любима,
Русь Мир избавит от тенёт.

Там, где Иваны и Русланы
Шли под водительством Урана,
Где жили предки Праотцов,
На Азиатской мощной шири,
В просторах Азии, Сибири
Звучит сегодня новый Зов.

Зов к возрождению и взлёту
И духа смелому полёту
Срок снова Азии даёт.
И по небесному Веленью
Опять эпоха возрожденья
На земли Азии придёт.

        * * *

Примечания.

*Роксалланы (роксаланы) – светлые аланы, представители славянской подрасы Пятой, Арийской Расы. Слово рокс – рос – рус означает «светлый»; алан – «арий». Роксалан – «светлый арий». Роксаланы упоминаются в исторических хрониках начиная со второго века до нашей эры вплоть до середины первого тысячелетия н. эры. Из Великой Степи Причерноморья и Предкавказья их вытеснили новые волны кочевников и они ушли в более северные земли Восточной Европы. Смешавшись с племенами других местных и кочевых народов, роксаланы образовали Русь.


Рецензии