Зачем мы здесь живём?

«Зачем мы здесь живём?  —  спрашивает  наставник христианской веры и благочестия святитель Феофан Вышенский, и отвечает: чтоб принести покаяние. Жизнь наша на земле есть епитимья. А тому кто несёт епитимью что свойственно? - сетовать, сокрушаться и плакать».
«В преддверии антихриста» (2018г)
Архиепископ Аверкий (Таушев)
(1 ноября 1906 - 13 апреля 1976 гг.)




Осознаём, что жизнь — епитимья?
Последствие Адамова изгнания
Подвигнет нас в пределах бытия -
Настроиться на вектор послушания?

По послушанию Сын Божий на кресте
Страдал за наши похоти и страсти,
Когда мы забываем о Христе
Страстями разрываемся на части.

По Сирианину подчас подобны псу,
Который опьянев от вкуса крови,
Не престаёт облизывать  пилу...
А мы грехами ад в душе готовим.

В объятья Отчие был принят блудный сын, 
Разбойник справа  — с Господом на небе.
Не веселиться нам, а голосить -
По послушанию молить Христа о хлебе.

01. 04. 2021 год


Рецензии