утренний дождь

на улицах сегодня сыро
и от дождя совсем темно
в этой забытой части мира
он льет и льет уже давно

и чувство будто он не стихнет
не поменяет серый цвет
как на безжизненной картине
раз нарисованной навек

а эта улица с аптекой
и дождь и капли на окне
они как фон для человека
исчезнет тот и смысла нет

и пока дождь округу точит
и стелется в любой проем
любой из нас идущий молча
по улице дает объем


Рецензии