Молодые офицеры

Когда покроется листом
Деревьев сень в разгаре лета,
Погон курсантский, знак с кантОм,
Меняют на погон с просветом.
     Казалось бы - ещё вчера,
     В предназначение поверив,
     Пришла простая детвора,
     А нынче выйдут ОФИЦЕРЫ.
И вот уже за строем строй
Перед трибуною проходят.
Им уж не кажется муштрой
Ученье в ТВВИКУ* год за годом.
     Один поедет на восток,
     Другого север ждёт холодный,
     Кто в жаркий южный городок,
     Кого-то запад ждёт сегодня.
И по традиции в стакан
Опустят ромбики ребята.**
Смахнёт соринку ветеран,
В глаза попавшую некстати...
      "Мин нет. Товарищ! В это верь!" -
      Пройдёт в Донбассе житель смело.
      "Здесь был из ТВВИКУ офицер."-
      Видна на стенке надпись мелом.
      
      
   
   
    
     *Тюменское Высшее Военное Инженерное
      Командное Училище 
     **Опускать ромбик о высшем обр-нии инженера -
      традиция только ТВВИКУ, как и подбрасывание
      горсти монет перед трибуной
      

    


Рецензии
Сергей,время летит быстро.Кажется недавно ли мой сын окончил военный институт,а вот уже два года как ходит в звании подполковник.Спасибо за стих! С уважением и теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   15.09.2022 22:18     Заявить о нарушении
Tempora mutatur, как говорили древние(времена меняются). А парни уже выполняют задачи...

Сергей Бакушин   16.09.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.