Воспоминания о школе

Кажется, было недавно совсем,
Школа, уроки, букет хризантем,
Девочку за руку мальчик держал,
И после школы домой провожал…

Было у нас беззаботное детство,
«И никуда от него нам не деться!»,
К воспоминаниям снова и снова,
Нас возвращает любимая школа.

В той атмосфере знаний, добра,
Где получали мы вдоволь тепла,
Слово УЧИТЕЛЬ, не просто лишь звук,
Он и наставник, и искренний друг!

И на уроках всегда интересно нам,
Сколько всего узнавали полезного,
Цифры считали без калькуляторов,
Знания были для нас стимулятором!

Ах, как же вкусно в столовой кормили,
Свежие булочки очень любили,
Борщик, котлетки, картошка пюре,
Все, что хотелось тогда детворе!

И разлетелись мы все кто куда,
Словно птенцы из родного гнезда.
И как наивно бы здесь ни звучало,
Ах, если б можно начать все сначала!


Рецензии