Весенний вечер

Как прекрасен вечерок весенний!
Не спешу сегодня никуда.
Тихо в доме, красной зорьки тени
Улеглись на скатерти стола.

Бой часов церковный, мелодичный
Не звучит, как утренний подъём.
Мне сегодня очень непривычно
С тишиною думать о былом.

Мне удвоит мысленную нежность
Яркий свет каминного костра.
За окном - седая бесконечность
Словно жизнь нелёгкая моя.

Память мне расскажет об ушедшем,
Краски ярче сделает вино.
Я любил, любил тебя, жизнь, сердцем
Всё любил, что грешному дано...

Белый снег у ног промокших клёна.
Уходит жизнь проказницы зимы.
Но знаю я, в прозрачных каплях сока
Вернётся вновь и вызреют цветы.


Рецензии
Красива и прекрасна Зарисовка,
Как позитивна, мелодичная концовка.

Андрей Евтихов   23.04.2021 18:14     Заявить о нарушении