По-ли-вай!

Ветерок поднялся,
листик полетел.
Дождик начинался
пес-ню-пел:

“На тебе дождинку,
на тебе другую –
Я с тобой играюсь,
я с тобой балую!
Капелька для носа,
капелька для щёчки,
капелька для сына,
Капелька для дочки.
Капелька для мамы
И ещё для папы” –
Всё сильнее Дождик
начинает капать.

Листик улетает,
ветерок сильней.
Начинает Дождик
песенку живей:
“А теперь скорее
зонтик открывай –
к вам идёт весёлый
ПО-ЛИ-ВАЙ!”…

“Я полью крылечко,
сад и огород.
Под горою речка
потеряет брод.
Я наполню бочки,
я залью пруды.
А потом закончу
я свои труды...”

Ветерок всё тише,
Дождик всё слабей.
То-то рад хохлатый,
хитрый воробей!
Ветер затихает,
листик опуская.
Мы закрыли зонтик –
Дождик провожаем.

“Будем ждать мы встречи,
нас не забывай.
Приходи, весёлый
ПО-ЛИ-ВАЙ!”


Декабрь-2019


Рецензии