И надежду слабую храня

И надежду слабую храня…

Утро… кофе, и работа как по нотам
Не трудна, но жизнь зря уходит
На ненужные, не важные заботы…--
Понимаю все, что происходит…

Понимаю, и как все приму я
Правила игры, в которой мы
Серой краской жизнь свою рисуем
Стада добровольные рабы…
 
Я другой… но, как и все продолжу
Жить по правилам неписанным, но жёстким
Жить по ним удобно и не сложно
Только мир становится вдруг плоским…

Не взбунтуюсь, стол не опрокину
Не уволюсь, хоть давно пора…
Погружаясь в суеты трясину
Стада многоликого я раб

А творить продолжу между делом
И надежду слабую храня
Что из рабства вырваться сумею
И что муза не предаст меня…


Рецензии