Маленький вратарь

Под впечатлением от рассказа Ивана Рыжова
«Вратарь Сашка Катуков».


Сашок-вершок
          меня когда-то во дворе прозвали.
А я с такого теста был:
Носил на вырост братовы сандали,
Из-за чего разбил:
               горшок с геранями, окно на первом этаже разбил.
Не просто так – мячом,
                мячом всандалил!

Сашок-вершок –
          я маленький, но очень-очень гордый.
Я всем вам, братцы,
                вот что с лёту докажу:
Пусть я не “подаю”, не “достаю”, не “обвожу”,
Как встану я в ворота –
                будете со мной считаться!

Ворота славы
          из железных прутьев.
Я тренируюсь. Кодла, не базарь!
И мяч, и поле, и свистки – всё крУгом крУтит!
Прыгучесть есть –
             со временем получится вратарь...

Прыгучесть есть – перчаток нет.
Но горя нет, и сброшены сандали.
На пустыре ответный матч,
                и мяч пинали. И кричали:
“Эй, на тебя одна надежда, шкет!”

Летит, летит бичом кручёная комета!
Не пропущу, не упущу –
                ей-Богу, этот мячик – мой!..
“Вот это шкет!” “Вот это да!” “Вот это бой!”
Матч выигран. Счёт сухой.
                Вот было лето!..


14.09.2020


Рецензии